В Солтоне Алтайского края завершается первый этап капитального ремонта центральной районной больницы

В Солтоне Алтайского края завершается первый этап капитального ремонта центральной районной больницы

Солтонская ЦРБ – объект Губернаторской программы «80х80». В целом на ремонт главного корпуса районной больницы и детского отделения направят более 60 млн. рублей.

Работы начались на объекте в октябре прошлого года, и сегодня готовность главного здания составляет 95%. Специалисты отремонтировали кровлю, проложили наружные инженерные сети (водоснабжение, водоотведение, тепловые сети), заменили оконные блоки, провели отделку фасада и завершают внутреннюю отделку. Сейчас идут работы по благоустройству территории.

После сдачи объекта в эксплуатацию в ЦРБ будут работать хирургическое, терапевтическое и гинекологическое отделения.

«Наш район отдалённый, пациентов много (в районе живут почти восемь тысяч человек), ежедневно на прием приходит порядка 120. Больница действительно была в плачевном состоянии, а благодаря Губернаторской программе можно сказать, что она спасена. Думаю, уже предстоящей зимой мы будем работать в комфортных и современных условиях», - поделился главный врач центральной больницы Солтонского района Максим Дегтярев.

По словам главы администрации района Михаила Лудцева, решение о необходимости включения в программу «80х80» именно центральной районной больницы жители приняли практически единогласно.

«После завершения работ в главном корпусе в него временно переведут персонал и пациентов детского отделения, к ремонту которого незамедлительно приступят строители», - отмечают в Главном управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости