В Шелехове банк лишил инвалида средств на лечение

В Шелехове банк лишил инвалида средств на лечение

Шелехов , 28.07.15 (ИА «Телеинформ»), - В Шелехове банк переводил кредитору все средства со счёта женщины-инвалида, страдающей онкологическим заболеванием. В результате он лишалась средств на жизнь и лечение. Прокуратура защитила её права в суде.

В ходе проверки установлено, что на расчетный счет заявительницы в банке ежемесячно поступали денежные средства в виде денежной выплаты инвалиду первой группы и трудовой пенсии по инвалидности. Однако банк на основании судебного приказа и заявления ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» в полном объеме производил списание всех поступивших денежных средств с ее банковского счета в счет оплаты долга по кредитному договору.

Вместе с тем, в соответствии с требованиями законодательства с должника может быть удержано не более 50 процентов заработной платы и иных доходов.

В связи с незаконными действиями банка у женщины возникла тяжелая жизненная ситуация, в которой она не имела возможности приобретать лекарства, содержать детей, а также поехать в медицинские учреждения для лечения.

С целью восстановления нарушенных социальных прав прокуратура направила в Шелеховский городской суд исковое заявление о признании банка незаконными, возврате необоснованно удержанных денежных средств и компенсации морального вреда.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены. Банк обязали вернуть половину незаконно удержанных денежных средств, а также выплатить компенсацию морального вреда.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Иркутской области


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости