В селе Шира стройка наращивает темпы

В селе Шира стройка наращивает темпы

До недавнего времени село Шира и населенные пункты Ширинского района существенно отставали от других пострадавших территорий в плане выделения земельных участков под застройку их жильем для погорельцев, а также по темпам самого жилого строительства.

За возведение жилья для пострадавших в районном центре отвечает генподрядчик   — ООО «ЧерногорскОтделстрой», в селах района — ОАО «АвиК». Вместе с ними стройкой домов занимаются несколько крупных субподрядных организаций из других регионов страны и небольших строительных фирм из нашей республики, сообщает пресс-служба Правительства Хакасии.

В настоящее время стройка в Шира заметно оживилась. Под строительство новых домов муниципальные власти выделили 342 земельных участка. Строители возводят 296 домов (237 из них — в селе Шира). На объектах задействовано свыше 400 рабочих, 34 единицы техники. В новом микрорайоне Иткульский в настоящее время возводится 87 новых домов.

Количество строителей постепенно увеличивается, как и количество возводимого ими жилья.

Контроль за работой строителей осуществляет лично начальник Штаба восстановительных работ Андрей Новоселов. Напомним, по  поручению Главы Хакасии Виктора Зимина  Штаб восстановительных работ на прошлой неделе был перенесен в Шира.

Более того, ранее Виктор Зимин также проинспектировал ход строительства в селе Шира. Глава Хакасии еще раз жестко обозначил позицию  по оказанию всесторонней помощи подрядчикам , но подчеркнул, что если кто-то будет не справляться, затягивать сроки, то с такими нерадивыми организациями будут прекращать отношения.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости