В России объявлен день траура по погибшим в авиакатастрофе в Египте

В России объявлен день траура по погибшим в авиакатастрофе в Египте

1 ноября в России – день траура по погибшим в авиакатастрофе. Президент Владимир Путин подписал указ «Об объявлении траура в связи с авиационной катастрофой, происшедшей в Арабской Республике Египет».

«В день траура на всей территории страны приспустить государственные флаги РФ. Предложить учреждениям культуры и телерадиокомпаниям отменить развлекательные мероприятия и передачи в день траура. Правительству РФ совместно с органами государственной власти субъектов РФ принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших», – говорится в указе, передает ТАСС .

Самолет A321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх – Санкт-Петербург, разбился 31 октября спустя около получаса после вылета в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш. На борту было 217 пассажиров и семь членов экипажа. Никто из них не выжил.

В центре экстренной психологической помощи МЧС России работает горячая линия 8 (800) 775-17-17, где можно получить информацию и психологическую поддержку.

В настоящий момент в аэропорту Пулково развернут оперативный штаб, где родственникам погибших оказывают психологическую помощь. По данным Минздрава, к концу вчерашнего дня за помощью обратилось более 100 человек, на месте работает 65 специалистов.

Впереди у следователей и экспертов работа по опознанию погибших, она будет проходить в Петербурге. Для доставки тел жертв катастрофы из Египта задействуют самолеты МЧС. Большинство погибших – петербуржцы, однако в числе жертв катастрофы есть и жители других регионов, и граждане Украины и Белоруссии.

Екатерина Гвоздикова специально для Irkutsk138.ru


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости