В республиканской столице открыты бесплатные курсы для юных водителей мопедов и скутеров

В республиканской столице открыты бесплатные курсы для юных водителей мопедов и скутеров

Госавтоинспекция совместно с автошколой Хакасского политехнического колледжа, занимающейся подготовкой кандидатов в водители организовала для юных водителей мототехники бесплатные курсы по обучению правилам дорожного движения. Преподаватель автошколы Александр Галайдо - опытный педагог, умеющий грамотно объяснить правила дорожного движения на доступном детям языке, не исказив их содержание.

Вчера прошло первое занятие, которое посетили более 30 подростков от 12 до 16 лет.

Организация подобных курсов связана с высокой аварийностью на дорогах по вине не знающих ПДД водителей-подростков. Только с начала мотосезона на дорогах Абакана по вине водителей мотоциклов и мопедов зарегистрировано 10 ДТП, в которых один человек погиб, 9 получили травмы различной степени тяжести, а 2 несовершеннолетних с переломами конечностей и основания черепа были госпитализированы.

Практически ни один пострадавший не обошелся без травм головы, потому что большинство раненых не использовали защитные мотошлемы.

На итоговом занятии байкеры покажут мастер-класс по вождению мототехники и продемонстрируют средства индивидуальной защиты.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости