В омской школе запретили занятия физкультурой из-за протекающей кровли

В омской школе запретили занятия физкультурой из-за протекающей кровли

Администрация образовательного учреждения не выполнила предписания суда.

В мае текущего года Управление Роспотребнадзора по Омской области провело внеплановую проверку общеобразовательной школы № 2, расположенной на улице 5-я Кордная.

Управление поясняет, что 17 февраля Октябрьский районный суд вынес постановление на запрет образовательной деятельности в большом и малом спортивных залах. Кроме того, судом было запрещена эксплуатация рекреации и коридора второго этажа при малом спортивном зале на 90 суток. В ходе майской проверки специалисты обнаружили, что нарушения так и не были устранены.

«В большом спортивном зале отслаивается штукатурка со стыков балок потолка, где имеет место протекания кровли, в рекреации у  малого спортивного зала из-за протекания кровли на стенах сырые желтые пятна, черные пятна на потолке, осыпается побелка, отслаивается краска со стен в малом спортивном  зале» , - сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора.

Кроме того, в малом и большом спортивных залах не проведены побелка и покраска, что является нарушением санитарно-эпидемиологических требований. По результатам проверки был составлен протокол, и 9 июня Октябрьский районный суд удовлетворил требования управления. Школе № 2 вновь запретили вести образовательную деятельность в большом и малом спортивных залах и использовать рекреацию и коридор второго этажа при малом спортивном зале. Срок – снова 90 суток. 

Ирина Чернышева


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости