В Омской области провели высокотехнологичную операцию по эндопротезированию

В Омской области провели высокотехнологичную операцию по эндопротезированию

Уникальная операция прошла в тарской ЦРБ. Омичей будут оперировать без разрезов и крови

Тотальное эндопротезирование – это технологически сложная операция по замене всех поражённых компонентов сустава на искусственные. По информации омскпортала, количество таких операций в Омской области увеличивается с каждым годом. Если в 2014 году было проведено 663 операции, то в 2016 году - 871. И если раньше подобные операции делали только в областном центре, то сегодня впервые провели в районной больнице.

«Сейчас уровень омской медицины полностью соответствует европейским стандартам,- убеждён главный врач Клинического медико-хирургического центра Вадим Бережной. - На сегодняшний день, тарская центральная районная больница – это мощная современная больница с хорошим техническим оснащением и сильными специалистами. Больница получила лицензию на оказание высокотехнологической медицинской помощи. Поэтому, в скором времени здесь будут выполняться такие операции в полном объёме, и жителям северных районов не придётся ездить в Омск».

Отметим, что обе операции прошли в рамках программы по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи под руководством специалистов из омского клинического медико-хирургического центра. В операции приняли участие заместитель главврача по травматологии Михаил Гегер и травматолог-ортопед Александр Тютюнников, врач травматолог-ортопед Тарской ЦРБ Михаил Савельев. К слову, в этом году он занял второе место в областном конкурсе «Лучший врач года» в номинации «Лучший травматолог».


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости