В Омской области появится еще 20 транспортных средств для школьников

В Омской области появится еще 20 транспортных средств для школьников

В этом году парк школьных транспортных средств ожидает пополнение. На эти цели из областного бюджета было выделено 30 миллионов рублей. Сейчас уже куплены 15 автобусов. Планируется, что еще пять микроавтобусов марки «Газель» будут приобретены в ближайшее время.

11 сентября на торжественной линейке министр образования Омской области Сергей Канунников по поручению Виктора Назарова вручит ключи от новых автобусов представителям муниципалитетов. Новые транспортные средства будут направлены в Горьковский, Муромцевский, Называевский, Оконешниковский, Омский, Полтавский, Седельниковский, Таврический, Усть-Ишимский, Черлакский и Шербакульский районы.

Отметим, что новый школьный автотранспорт отвечает всем требованиям безопасности. Каждое сидение оборудовано удерживающими устройствами для детей, есть дополнительные ступеньки на пассажирской двери и устройства ограничения скорости автотранспортного средства. Кроме того, в каждом транспортном средстве установлены системы ГЛОНАСС.

Как ранее сообщал Омскпресс, в новом учебном году разработано 680 маршрутов движения транспортных средств, организован подвоз более 11 тысяч школьников в 400 образовательных учреждений, в организации подвоза задействованы свыше 500 транспортных единиц.

В Омской области продолжают организовывать подвоз детей в школы. Для этого по поручению Виктора Назарова закупают дополнительный транспорт.

RSS рассылка

Другие новости

Другие новости