В Омске появилась еще одна новая детская площадка

В Омске появилась еще одна новая детская площадка

В Ленинском округе на средства муниципального гранта появилась площадка, на которой установлена карусель, горка и спортивный комплекс.

Рядом с домом по улице Кучерявенко, 3, в Ленинском округе на средства муниципального гранта благоустроена очередная детская площадка. Здесь установлены горка, карусель «Глобус» и спортивный комплекс, сообщили в пресс-службе мэрии.

Проект под названием «Островок детского отдыха» стал одним из призеров в номинации «Экология городской среды» в рамках конкурса среди некоммерческих организаций по разработке и выполнению общественно полезных проектов. На детскую площадку из городского бюджета было выделено 260 тыс. рублей.

– Жители дома № 3 по улице Кучерявенко активно принимают участие в субботниках и благоустройстве придомовой территории, здесь всегда чисто и уютно, собирается много детей из близлежащих домов, – отметила председатель КТОСа «Авангард» Роза Волынкина . – Поэтому было принято решение заменить старый игровой комплекс на новый. Мы надеемся, что реализация проекта поможет не только обновить игровую и спортивную площадку, но и воспитать у подрастающего поколения чувство бережного отношения к новым объектам.

Председатель КТОСа заметила, что теперь именно жителям предстоит сохранить этот комплекс и нести ответственность за его состояние.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости