В Омске ДШИ №12 получила в подарок рояль «August Frster» почти за полмиллиона

В Омске ДШИ №12 получила в подарок рояль «August Frster» почти за полмиллиона

Омская детская школа искусств №12 получила в подарок музыкальный инструмент — рояль марки «August Förster». Раньше он принадлежал омскому музыканту и педагогу Михаилу Митрясову. Школе рояль передали вдова и сын Митрясова.

Накануне наследники инструмента обратились в администрацию ДШИ №12 и предложили подарок. Рояль «August Förster» изготовлен в Лейпциге. Стоимость инструмента составляет около полумиллиона рублей.

Инструмент в хорошем состоянии, однако требует небольшого ремонта, который мы обязательно сделаем. Сейчас у нас имеется маленький рояль марки «Красный Октябрь», но он, конечно, классом ниже. Я был лично знаком с Михаилом Митрясовым, он работал в училище им. В.Я. Шебалина в то время, когда я там учился. И для меня вдвойне приятно, что такой подарок нам преподнесли родственники человека, которого я знал. Наверное, это происходит на одной волне: сначала новое здание, теперь рояль. Одно хорошее событие притянуло за собой другое,

— рассказал директор школы Сергей Янин.

Кроме того, вдова и сын Михаила Митрясова передали школе искусств проигрыватель и коллекцию виниловых пластинок с записями классической музыки в исполнении лучших оркестров и музыкантов.

Как сообщают в департаменте культуры администрации Омска, основы фортепианного исполнительства на новом инструменте будут постигать 150 учащихся детской школы искусств №12.

Вдова и сын известного омского музыканта подарила школе искусств рояль, цена которого составляет около полумиллиона рублей.

RSS рассылка

Другие новости

Другие новости