В Омск прибыла российско-немецкая делегация обсудить вопросы взаимодействия в области экономики, культуры и туризма

В Омск прибыла российско-немецкая делегация обсудить вопросы взаимодействия в области экономики, культуры и туризма

В составе делегации депутат Бундестага Уполномоченный Федерального Правительства Германии по делам переселенцев и национальных меньшинств Хартмут Кошик, руководитель Филиала Фонда Ханнса Зайделя в России Ян Дрезель, президент Федеральной национально-культурной автономии российских немцев, член президиума Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, представители федерального агентства по делам национальностей, общественности, научных кругов, бизнеса Генрих Мартенс.

Сегодня они побывают в культурно-деловом центре «Российско-Немецкий дом», примут участие в диалоговых площадках в областном Экспоцентре. Речь пойдёт о сохранении языка и культуры российских немцев, перспективах российско-германского сотрудничества в торгово-экономической и туристической сферах.

Завтра посетят Азовский немецкий национальный район, который отмечает 25-летие с момента образования. Немногим более года назад в Омске состоялось XXI заседание Межправительственной Российско-Германской комиссии. Оно дало новый импульс работе важного для обеих стран совещательного органа и определило основные направления сотрудничества между Омским регионом и Германией.

В Прииртышье действуют 20 объединений, в числе которых региональная, городская, местные немецкие автономии и организации. По их инициативе в области регулярно проходят фестивали немецкой культуры, спортивные праздники, форумы и многие другие мероприятия. 

 

RSS рассылка

Другие новости

Другие новости