В Новокузнецке осужден водитель, совершивший «пьяное» ДТП, в котором погибла женщина

В Новокузнецке осужден водитель, совершивший «пьяное» ДТП, в котором погибла женщина

Новоильинский районный суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении местного жителя. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Следствием установлено, что новокузнечанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на нерегулируемом пешеходном переходе сбил 63-летнюю женщину, которая в результате полученных травм скончалась. ДТП произошло в марте текущего года. Водитель автомобиля ВАЗ-2107 возвращался на машине от друзей, с которыми распивал спиртные напитки. На «зебре» в районе остановки общественного транспорта «Улица Косыгина» он совершил наезд на пешехода. При этом пьяный автомобилист не принял мер к остановке транспортного средства и даже не снизил скорость. После совершенной автоаварии он попытался скрыться на машине, но был остановлен другими участниками дорожного движения. Очевидцы произошедшего сообщили о задержании виновника ДТП в полицию. Пьяный автолюбитель пояснил автоинспекторам, что не заметил на дороге пешехода, так как отвлекся от управления машиной, чтобы прибавить звук на магнитоле. Задержанный стал фигурантом уголовного дела. Кроме этого, он был лишен права управления транспортными средствами сроком на 2 года.

Суд рассмотрел собранные следствием материалы и признал новокузнечанина виновным в гибели пенсионерки. В качестве наказания водитель приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также виновник ДТП обязан возместить родственникам погибшей женщины причиненный моральный вред. Размер компенсации составляет 900 000 рублей.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости