В минувшие выходные в Иркутске произошло 4 ДТП, в которых 2 человека погибло и 20 ранено

В минувшие выходные в Иркутске произошло 4 ДТП, в которых 2 человека погибло и 20 ранено

В минувшие выходные в Иркутске и на территории Иркутского района произошло 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых 2 человека от полученных травм скончались и 20 получили ранения различной степени тяжести.

15 июля на улице Рабочего Штаба автомобиль «Мазда Аксела», двигаясь со сторны ул.Глеба Успенкого, допустил столкновение с автобусом, едущим по маршруту №81 «Центральный рынок – Китай-город». В результате ДТП 17 человек пострадали, 5 из них  несовершеннолетних.   

16 июля в 00:15 на автодороге 1Р418 Качугского тракта произошел наезд на пешехода, следующего по проезжей части в попутном направлении. В результате происшествия пешеход от полученных травм скончался на месте.

В тот же день около 09:30 на автодороге Иркутск–Оса–Усть-Уда в направлении деревни Горохово водитель автомашины «ВАЗ-21063» не справился с управлением и допустил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. Водитель погиб на месте.

Вечером того же дня, в 16:40 на автодороге Иркутск-Листвянка в районе 61 км водитель автомашины «Мазда Демио» не справился с управлением и допустил столкновение с автомобилем «Тойота Виш», в результате ДТП 3 человека получили ранения, пассажир автомашины «Мазда Демио» госпитализирован в больницу.

Причинами дорожно-транспортных происшествий является несоблюдения водителями, а так же пешеходами правил дорожного движения.

Сотрудники дорожной полиции напоминают, что водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения. Необходимо учитывать интенсивность движения, особенности автомобиля и груза, дорожные и метеорологические условия. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства.  Только неукоснительное соблюдение правил дорожного движения, требований дорожных знаков и разметки, повышенное внимание при проезде сложных участков, поможет избежать трагедии и сохранить жизнь и здоровье граждан.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости