В минувшие выходные омские оперативники раскрыли кражу из ресторана

В минувшие выходные омские оперативники раскрыли кражу из ресторана

На прошлой неделе в полицию обратился владелец ресторана, сообщив о пропаже из подсобного помещения имущества на сумму 11  500 рублей.

На место происшествия, улицу Шебалдина, была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили, что неизвестный проник в помещение ночью, сбив навесной замок. Предметами преступного посягательства стали электроинструменты, шланги, радиаторы отопления.   

Опросив персонал развлекательного заведения, сотрудники уголовного розыска установили свидетелей. С их слов полицейские составили субъективный портрет злоумышленника и предположили, что к краже может быть причастен 36-летний омич, ранее привлекавшийся к  уголовной ответственности за аналогичные преступления.

Оперуполномоченные выехали по адресу проживания подозреваемого и в его квартире обнаружили похищенное.

Из допроса задержанного стало известно, что он выносил чужое имущество в течение трех дней. Радиаторы попытался реализовать в ближайшем пункте приема металла, но в сомнительной сделке ему отказали.

Все похищенное изъято и возвращено сотрудниками полиции законному владельцу. По факту кражи с незаконным проникновением в хранилище возбуждено уголовное дело. Санкцией части 2 статьи 158 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба УМВД России по городу Омску  

 



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости