В Михайловской роще Томска обрежут кусты и уберут мусор

В Михайловской роще Томска обрежут кусты и уберут мусор

«В качестве первоочередных работ, которые пройдут в роще в ближайшее время, подрезка деревьев и кустарников, уборка поросли и проведение очистки территории. Это поможет решить вопрос доступности и безопасности Михайловской рощи», - сообщили в мэрии.

Работы пройдут в рамках создания нового городского пространства – Михайловской рощи.

В апреле на заседании совета по развитию общественных пространств при мэре Томска был рассмотрен проект обустройства Михайловской рощи. Главный архитектор проекта Алексей Соловьев предложил превратить рощу в классический парк в европейском стиле. В планах проектировщиков подготовить его к открытию весной 2017 года.

Согласно проекту , представленному на сайте мэрии Томска, в основу воссоздания Михайловской рощи легли парки Финляндии. Авторы проекта предлагают разбить парк на несколько зон: концертную площадку, зону активного отдыха, прогулочную зону и этнодеревню (зону воссоздания исторических ландшафтов). Самой крупной зоной станет прогулочная. В Михайловской роще планируют развивать зимние виды спорта и велоспорт, а также обустроить площадки для пикника и рыбалки.

Автор: Sibnovosti.ru      Фотография © Sibnovosti.ru


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости