В лесах укрепляют противопожарную защиту

В лесах укрепляют противопожарную защиту

Братский городской лесхоз начал подготовку к пожароопасному сезону 2018. В эти дни проводится обустройство минерализованных полос по периметру жилых районов, которые прилегают к городским лесам.

 

В ближайшие 2 месяца запланировано проложить около 28 км таких противопожарных барьеров. Напомним, минполосы призваны в случае пожаров ограничивать распространение огня в лесах. Также они не дают перекинуться пламени на жилые районы. Ширина полосы может быть разной, от 40 см и больше. В этом году на этих работах задействована новая техника - это бульдозер стоимостью 6,5 миллионов рублей, который был приобретен весной по инициативе мэра Братска.  Владимир Михалев, директор МКУ "Братский городской лесхоз": «В этом году уход за минерализованными полосами делается бульдозером, который приобретен городом, администрацией Братска. Пришел он в мае. Сейчас мы приступили к проведению ухода за мин. полосами. В первую очередь это вокруг жилых районов, которые прилегают к городским лесам».

В ближайшие 2 месяца запланировано проложить около 28 км таких противопожарных барьеров. Напомним, минполосы призваны в случае пожаров ограничивать распространение огня в лесах. Также они не дают перекинуться пламени на жилые районы. Ширина полосы может быть разной, от 40 см и больше. В этом году на этих работах задействована новая техника - это бульдозер стоимостью 6,5 миллионов рублей, который был приобретен весной по инициативе мэра Братска. 

Владимир Михалев, директор МКУ "Братский городской лесхоз": «В этом году уход за минерализованными полосами делается бульдозером, который приобретен городом, администрацией Братска. Пришел он в мае. Сейчас мы приступили к проведению ухода за мин. полосами. В первую очередь это вокруг жилых районов, которые прилегают к городским лесам».

 

Екатерина Моисеева

RSS рассылка

Другие новости

Другие новости