В ЛЕНИНСК-КУЗНЕЦКОМ ОПРЕДЕЛЕНЫ ЛУЧШАЯ САНИТАРНАЯ ДРУЖИНА И САНИТАРНЫЙ ПОСТ

В ЛЕНИНСК-КУЗНЕЦКОМ ОПРЕДЕЛЕНЫ ЛУЧШАЯ САНИТАРНАЯ ДРУЖИНА И САНИТАРНЫЙ ПОСТ

Вчера, 8 сентября 2015 года, в Ленинск-Кузнецком состоялись городские соревнования санитарных постов и дружин. 

Главной целью этого ежегодного мероприятия является проверка готовности санитарных постов и дружин, организованных на базе предприятий и организаций города,    к реагированию на   чрезвычайные ситуации различного характера.

В этом году, в рамках состязаний, свою теоретическую подготовку и практические навыки продемонстрировали команды специалистов трех санитарных дружин (по 23 человека в каждой) и 14-ти   постов (по 4 человека в команде). 

На первом этапе судейская коллегия оценила оснащенность соревнующихся команд и проверила умения специалистов пользоваться предметами табельного имущества (дозиметрическими приборами, комплектом индивидуальной медицинской гражданской защиты (КИМГЗ) и другим). Также на этом этапе личным состав каждой команды были сданы нормативы по надеванию  противогазов  на себя и пострадавшего.

В рамках второго этапа участникам демонстрировали свои навыки по оказанию помощи пострадавшим в зоне разрушений. Командам нужно было в кратчайшие сроки выполнить действия по оказанию первой помощи и доставить пострадавшего к автомобилю скорой помощи.

Третьим, заключительным, этапом состязаний стала отработка действий в очаге химического поражения. В импровизированном очаге химического поражения дружинники отрабатывали действия по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим, и транспортировки их в безопасное место с учетом направления ветра.

По итогам соревнований в группе санитарных постов первое место заняла команда ОАО «УЕЗ ЖКУ г.Ленинска-Кузнецкого»; вторыми стали специалисты ООО «Ленинск-Кузнецкая Электросеть»; третий результат показал санитарный пост ОАО «СУЭК-Кузбасс» шахта Комсомолец.

В группе санитарных дружин уже несколько лет подряд победителем становится команда ОАО «СУЭК-Кузбасс» погрузочно-транспортное управление.  Второе место в группе заняли дружинники ООО «Водоканал», третье – команда ООО «Ленинск-Кузнецкий хлебокомбинат».

Победителям были вручены  переходящие кубки и грамоты.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости