В Кызылском районе сотрудники полиции раскрыли хищение электроинструментов

В Кызылском районе сотрудники полиции раскрыли хищение электроинструментов

Сотрудниками уголовного розыска и участковым уполномоченным полиции межмуниципального отдела МВД России «Кызылский» в дежурные сутки раскрыта кража электроинструментов.

Ранее, 17 мая в дежурную часть полиции обратился 58-летний житель села Черби. Мужчина сообщил, что утром 17 мая обнаружил пропажу болгарки и двух бензопил, которые хранились в гараже частного дома по улице Школьная. В ходе осмотра установлено, что проникновение в гараж произошло путем свободного доступа. Экспертом обнаружены и изъяты следы, оставленные злоумышленником на месте преступления.

Участковый уполномоченным полиции совместно с сотрудниками уголовного розыска провели подворный обход, опросили свидетелей, проверили лиц, ранее судимых за совершение аналогичных преступлений. В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейскими установлен гражданин, подозреваемый в совершении кражи.  Им оказался 20-летний житель Каа-Хема, который работает в одном из магазинов поселка. Прибыв по месту проживания подозреваемого, стражи порядка обнаружили похищенные электроинструменты.

В отделе полиции подозреваемый дал признательные показания. Похищенное имущество в установленном порядке изъято и будет возвращено законному владельцу.  В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Идегел Адыгжы, пресс-служба МВД по Республике Тыва

Контактные данные: 8 (394 22) 9-35-49



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости