В Кузбассе в больнице умер грудной ребёнок после инъекции

В Кузбассе в больнице умер грудной ребёнок после инъекции

11 июля текущего года в правоохранительные органы поступило сообщение о смерти в берёзовской городской больнице 10-месячного мальчика, также было отмечено, что ребенок скончался в течение нескольких часов после поступления. Руководителем территориального Следственного комитета было принято решение о проведении доследственной проверки по данному факту. 

По предварительной информации, 11 июля ребёнок был госпитализирован с подозрением на острый отит. В ходе реанимационных мероприятий мальчик скончался. В рамках проверки назначена судебная медицинская экспертиза, которая установит точную причину смерти ребёнка. В медицинском учреждении оперативно была изъята история болезни пациента. В ходе проверки установлено, что мальчик воспитывался в полной семье, в поле зрения правоохранительных органов семья ранее не попадала. Следствию предстоит исследовать все обстоятельства произошедшего, в числе которых будет проверено, какой был уход за ребёнком дома, оперативно ли родители обратились за медицинской помощью, - пишет пресс-служба СУ СК РФ по КО.

Как сообщают кузбасские СМИ, мать ребенка также обратилась с заявлением в прокуратуру. По её словам, мальчик скончался после инъекции, сделанной врачом.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, причина смерти потерпевшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей. ИА "Город Nовостей" Фото Global Look Press


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости