В Кузбассе стартовал сбор денег на парк краудфандингом

В Кузбассе стартовал сбор денег на парк краудфандингом

Жительница Крапивинского района с помощью краудфандинга собирает деньги на обустройство зоны отдыха для пенсионеров. Для создания ветеранского дворика женщине необходимо 152 тысячи рублей.

Наталья Козутина запустила проект на сайте planeta.ru 29 июля. В тексте проекта Наталья объясняет, что пенсионерам в поселке Крапивинском не хватает места на открытом воздухе, где можно было бы заниматься спортом, а также играть в шахматы, нарды, шашки.

«Проект существует уже давно, еще десять лет назад в поселке был организован ветеранский дворик: на территории установили песочницу, сцену, волейбольную площадку. Наш проект дополнит уже существующий, людям пенсионного возраста необходима прогулочная зона. Обустроить все нам поможет молодежный парламент, за все работы возьмутся волонтеры» , – рассказала Наталья «Газете Кемерова».

Для парка уже выбрали подходящее место в лесном массиве, волонтеры из молодежного парламента уже начали уборку территории, которая раньше использовалась как свалка. На территории парка планируется проложить велодорожки и дорожки для скандинавской ходьбы, установить столы и скамейки. Для реализации проекта необходимы песок, щебень, асфальтовая смесь, уличная мебель, настольные игры, палки для скандинавской ходьбы, саженцы липы.

На момент написания новости проект поддержали три человека, которые вложили в ветеранский дворик 1250 рублей. На сбор денег осталось 36 дней. В случае успешного завершения проекта, парк откроется уже 1 октября.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости