В Красноярске подвели итоги общегородского субботника

В Красноярске подвели итоги общегородского субботника

По данным департамента городского хозяйства, количество предприятий, учреждений и фирм, принявших участие в субботнике, составило 2  650.

Уборка скверов, парков, улиц, межквартальных проездов и пустырей была организована во всех районах города. Площадь убранной территории составила  около 10 тыс. гектаров. Во время уборки для вывоза мусора было привлечено 300 единиц автотранспорта ("КАМАЗы", грейдеры, грузовики и т.п.).   С территорий уже вывезли 10185   кубометров мусора.   Во второй половине дня руководитель департамента горхозяйства Игорь Титенков совершил объезд по городу, чтобы проверить, как убрана территория, на какие места необходимо обратить внимание и насколько оперативно вывозится собранный мусор. Предварительные итоги субботника были подведены сразу после объезда на оперативном совещании с первыми заместителями руководителей администраций районов в городе. «К уборке города красноярцы приступили с самого утра, во второй половине дня основная часть работы была уже выполнена, город стал заметно чище. Основная задача сейчас – продолжить вывоз мусора, и  сделать это необходимо в течение ближайших дней. Вместе с тем, в городе еще остаются замусоренные места, так как, к сожалению, к субботнику присоединились не все организации,  в результате именно их территории выглядят неопрятно.  Поэтому   уборка будет продолжаться как силами коммунальных служб, так и предприятий, не участвовавших в общегородском субботнике, тем более что весенний двухмесячник по благоустройству и озеленению продолжается», - прокомментировал Титенков. Помимо уборки мусора, ведутся работы по покраске ограждений и бордюров, а также дорожные работы. Также сегодня проводилась посадка деревьев. Всего на территории города появилось 207 новых зеленых насаждений.

Собранную листву необходимо собирать в мешки для мусора, сжигать листву, траву и мусор в Красноярске строго запрещено. За такие действия существует административный штраф. Кроме того, дым от горящей листвы и веток вреден для здоровья. Весь мусор должен быть организованно вывезен и утилизирован по всем правилам.  Напомним также, что сообщать о неубранных  мешках с мусором можно в диспетчерскую службу 005.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости