В Кемерове вор-«домушник» и побивший его хозяин частного дома стали фигурантами уголовных дел

В Кемерове вор-«домушник» и побивший его хозяин частного дома стали фигурантами уголовных дел

В дежурную часть отдела полиции «Кировский» управления МВД России по г. Кемерово обратился 41-летний житель частного сектора. Мужчина сообщил, что к нему в дом пробрался вор, которого он застал на месте преступления и теперь удерживает.

По указанному адресу прибыл наряд полиции. Стражи порядка выяснили, что, возвращаясь утром с работы, кемеровчанин увидел, как незнакомец вытаскивал из его дома бытовую технику и другое имущество. Владелец жилища поднял с земли кирпич и несколько раз ударил им злоумышленника. В результате ранее неоднократно судимому 41-летнему вору-домушнику потребовалась помощь медиков. Ему диагностировали перелом ребра, пневмоторакс, а также многочисленные ушибы и ссадины, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью

В ходе работы с подозреваемым в краже сотрудники уголовного розыска установили его причастность к совершению еще 2 аналогичных преступлений на территории Кировского района областного центра. Обе кражи злоумышленник совершил, проникнув в частные дома через форточки. Из домов он похищал ноутбуки, мобильные телефоны, электроинструменты и другие ценные вещи. Общий ущерб по трем эпизодам составил около 50 000 рублей. Часть похищенного имущества вор успел продать.

В настоящее время следователем отдела полиции «Кировский» управления МВД России по г. Кемерово в отношении подозреваемого возбуждены 3 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Кроме этого, фигурантом уголовного дела стал и кемеровчанин, напавший на застигнутого им за кражей злоумышленника. В отношении  него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальное наказание составляет 8 лет лишения свободы.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости