В Иркутской области полицейские установили предполагаемого заказчика убийства четырёхлетней давности

В Иркутской области полицейские установили предполагаемого заказчика убийства четырёхлетней давности

В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудников Главного управления МВД России по Иркутской области и Следственного управления Следственного комитета России по Иркутской области установлены и задержаны организатор и исполнитель убийства гражданина.

Особо тяжкое преступления было совершено в августе 2013 года в Усть-Илимском районе Приангарья. В километре от райцентра на автодороге в кювете была обнаружена автомашина «Мерседес». В салоне автотранспорта с огнестрельными ранениями находился 41-летний предприниматель.

Спустя три года, в декабре 2016 года, в ходе непрекращающихся поисков злоумышленников оперативники областного Главка и следователи при силовой поддержке бойцов Росгвардии по Иркутской области сначала задержали исполнителя преступления, а позже в отдел полиции был доставлен и заказчик деяния. Им оказался один из партнёров по бизнесу.

Как установили следователи, на момент совершения убийства мужчина выехал за пределы Иркутской области, однако все это время не прекращался общаться с киллером, предоставив ему сведения о маршрутах передвижения жертвы. 

Предположительным мотивом содеянного мог стать конфликт, связанный с финансовыми отношения между бизнесменами.

К настоящему времени обоим обвиняемым избрана мера пресечения в виде ареста, и они помещены в Следственный изолятор.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ «Убийство по найму». Данная статья влечет наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет или пожизненным лишением свободы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости