В Иркутске полицейские оштрафовали водителей шести междугородных автобусов

В Иркутске полицейские оштрафовали водителей шести междугородных автобусов

Иркутск , 30.07.15 (ИА «Телеинформ»), - В Иркутске полицейские за сутки оштрафовали водителей шести междугородных автобусов, эти рейсовики подвергали своих пассажиров риску.

В числе выявленных нарушений – отсутствие техосмотра, страховки, тахографа, нарушение правил тонировки.

В одном из случаев у транспортного средства обнаружили техническая неисправность, в результате пассажирский автобус сняли с рейса и поместили на арест-площадку.

Профилактическую операцию «Междугородний автобус» сотрудники ГИБДД проводят с 29 по 31 июля. К административной ответственности полицейские будут привлекать тех водителей, которые грубо нарушают правила в области обеспечения дорожного движения, в частности скоростного режима, проезда перекрестков и требования к перевозке пассажиров.

Напомним, что 23 и 24 июля на федеральной трассе Р-255 произошли две аварии с участие рейсовых автобусов, следовавших по маршрутам Тулун-Иркутск и Нижнеудинск-Иркутск. В результате ДТП пострадали 12 пассажиров. По обоим фактам проводится проверка и устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего, сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску .

Поделиться: 

Аэропорт Иркутска • Вокзал Иркутска • Пробки в Иркутске



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости