В Иркутск снова явилась горностаевая моль

В Иркутск снова явилась горностаевая моль

Иркутск, 15.06.15 (ИА «Телеинформ»), - В Иркутске на яблонях появилась горностаевая моль . Поражены деревья в самом центре города, однако масштабы этого экологического «бедствия» значительно меньше, чем в предыдущие годы.

 

Напомним, в этом году с молью борются практически «на пальцах» – с помощью струй воды под сильным напором. Причина в том, что единственный эффективный препарат, которым можно было пользоваться при обработке деревьев в городе (и который показал снижение популяции моли), исключен из перечня разрешенных ядохимикатов.

Ранее Телеинформу пояснили в мэрии Иркутска , что в областном центре деревья, уход за которыми должна осуществлять администрация города, в мае уже обрабатывали против моли. Обычно подобные процедуры проводят трижды за сезон, но все зависит от ситуации. В ближайшее время в Иркутске планируется обследовать деревья, чтобы уточнить, когда в следующий раз «умыть» их от моли.

Что касается деревьев с характерными признаками горностаевой моли, которые могут видеть на улицах горожане, скорей всего находятся на территории, не подведомственной администрации Иркутска. Во дворах, на придомовых территориях этим должны заниматься управляющие организации, на частных участках – их владельцы.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости