В Хакасии вновь обманули жительницу Тувы

В Хакасии вновь обманули жительницу Тувы

В полицию Абакана обратилась жительница Тувы 1970 года рождения, которая приезжала в столицу Хакасии за товаром. Когда женщина утром находилась на базе по улице Гагарина, мошенники похитили у нее 80 тысяч рублей по схеме, о которой стражи правопорядка неоднократно предупреждали.

Прохожий теряет пакет с деньгами, второй предлагает потерпевшей поделить их. В этот момент возвращается первый и требует обоих показать свои сумки, кошельки, чтобы убедиться, что там нет его денег. Проверяя вещи потерпевшей, один из мошенников поменял её деньги на билеты банка приколов.

В настоящее время по данному факту проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину).

Работая по другому факту мошенничества, полицейские задержали двух жительниц Кемерово и Красноярска 1985 и 1987 годов рождения, обвиняемых в мошенничестве под предлогом снятия порчи. В мае они похитили обманным путем 40 тысяч рублей у 85-летней пенсионерки из Абакана. Подозреваемые арестованы, им грозит до пяти лет лишения свободы, - сообщает пресс-служба УМВД по Абакану.

 



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости