В Хакасии расследовали уголовное дело по факту поджога

В Хакасии расследовали уголовное дело по факту поджога

Черногорские следователи направили в суд уголовное дело по обвинению 68-летнего жителя города в поджоге. Выяснилось, что умышленные уничтожение имущества преступник совершил из хулиганских побуждений.

— По версии следствия обвиняемый поджег дом, принадлежащий потерпевшей и находившееся в нём имущество, причинив ущерб в сумме свыше 800 500 рублей.

Женщина рассказала следователю, что в доме, где произошёл пожар, она более 30 лет проживала в незарегистрированном браке с обвиняемым. При этом дом строился на деньги женщины, поскольку она занимала хорошую должность и имела достойную зарплату. Заработок же гражданского супруга был скромен, да и те деньги сожитель расходовал исключительно по своему усмотрению, не привнося ничего в семейную казну.

Женщина не раз порывалась расстаться с мужчиной, но тот всячески угрожал ей, в том числе тем, что подожжёт дом. Стремясь расстаться мирно, потерпевшая даже купила ему квартиру. Однако супруг всё равно отказывался оставить гражданскую жену в покое.

Осенью прошлого года обвиняемый в очередной раз попытался примириться с женщиной, а за отказ ударил её табуретом и даже угрожал ножом. По данному факту потерпевшая обращалась в полицию, дознавателем было возбуждено уголовное дело. Но и это обстоятельство не остановило обвиняемого. В декабре мужчина позвонил жене и в очередной раз попытался помириться.  Устав от его навязчивости, женщина попросту отключила телефон. Когда же некоторое время спустя потерпевшая  включила мобильник, то позвонили соседи и сообщили о том, что горит её дом. Вернувшись, хозяйка увидела, что пламя уже потушено пожарными. Осмотрев обугленные комнаты, потерпевшая заметила, что сгорели все натяжные потолки, шерстяные ковры, кожаная мягкая мебель, постельное бельё,  одежда, меховые изделия.  Огнём также  оказались повреждены  бытовая техника и посуда из хрусталя. В поджоге потерпевшая могла заподозрить лишь одного человека – бывшего сожителя, о чём и сообщила полицейским. Расследование уголовного дела завершено, — делятся подробностями семейной драмы в ОМВД России по Черногорску.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости