В Хакасии продолжаются проверки пассажирского транспорта

В Хакасии продолжаются проверки пассажирского транспорта

Проверяющие участили проведение рейдов. В них принимают участие представители сразу нескольких служб и структур – Министерства транспорта и дорожного хозяйства республики, ГИБДД и Государственного автодорожного надзора.

"Считаю крайне важным уделить отдельное внимание вопросу безопасности автобусных пассажирских перевозок. В первой половине июля я давал поручение Минтрансу провести внеочередную проверку пассажироперевозчиков. Цель одна - принять исчерпывающие меры для обеспечения безопасности наших жителей, -  подчеркнул Виктор Зимин.  - Продолжайте эту работу. Нет важнее задачи, чем сохранение человеческой жизни. Уверен, что все наши партнеры-перевозчики нас поймут", - отметил р уководитель республики Хакасия Виктор Зимин.

Во время рейдов были выявлены десятки нарушений у различных перевозчиков, осуществляющих работу на городских, междугородных и межрегиональных маршрутах. В частности, выезд на линию автобусов с наличием неисправностей, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, нарушение отдельных пунктов правил дорожного движения, а также два случая управления автобусами водителями, находящимися в нетрезвом состоянии.

Отметим, что детские перевозчики перед выходом в рейс проходят наиболее тщательную проверку и поэтому к ним у проверяющих практически не возникало вопросов и замечаний.

Широкомасштабные рейды пока будут проводится еженедельно.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости