В Хакасии пешеходы страдают от водителей и темноты

В Хакасии пешеходы страдают от водителей и темноты

Накануне в Абазе около 21:00 произошло ДТП: автомобилист сбил школьника.

По словам водителя, подросток буквально вышел из темноты и попал под машину. Причем, никаких световозвращающих элементов на одежде мальчика не было. Водитель также пояснил, что предложил доставить пострадавшего в больницу, но тот отказался, поэтому водитель покинул место ДТП.

Однако когда школьник пришел домой, его мама настояла на обращении за медпомощью.  Парень не госпитализирован, у него рваная рана локтя, уточнили в пресс-службе ГИБДД Хакасии.

Несмотря на все перечисленные обстоятельства, в отношении водителя составлен административный материал в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях. За оставление места ДТП водителю грозит административная ответственность в виде лишения права управления на срок до полутора лет или административный арест до 15 суток. Меру ответственности определит суд.

Напомним, что накануне в Абакане произошла аналогичная ситуация:  водитель сбил пенсионерку и скрылся.

ГИБДД Хакасии в очередной раз предупреждает водителей о том, что подобные договоры с пешеходами, первоначально отказывающимися от обращения в ГИБДД и больницу, чреваты серьезными последствиями именно для автолюбителей. Безнаказанным оставление места ДТП будет лишь в том случае, если водитель самостоятельно оформит ДТП, нарисовав схему происшествия.

При обращении пешехода в лечебное учреждение, в отношении водителя будет составлен административный материал по ст. 12.27 ч.2 КоАП РФ.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости