В ГИБДД Кузбасса отчитались об итогах рейда "Регион"

В ГИБДД Кузбасса отчитались об итогах рейда "Регион"

В этот раз мероприятие было проведено на территории города Кемерово. В нем приняли участие 38 нарядов ГИБДД, в том числе сотрудники управления ГИБДД и областного специализированного батальона ДПС, а также сотрудники управления МВД России по городу Кемерово.

За время проведения мероприятия сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено 691 нарушение Правил дорожного движения, в том числе 5 фактов управления транспортом водителями, не имеющими соответствующих прав. 41 автомобилист не был пристегнут ремнем безопасности, 18 – перевозили детей без удерживающих устройств. 48 фактов управления транспортными средствами с нечитаемыми госномерами, 125 нарушений скоростного режима. 35 водителей управляли автомобилями без полисов ОСАГО.

Пешие участники движения нарушили требования Правил 179 раз, в том числе 3 – передвигались в темное время суток вне населенного пункта без использования световозвращающих элементов на одежде.

За время мероприятия было выявлено 16 водителей севших за руль в состоянии опьянения. Водителям, инспекторы предлагали пройти освидетельствование на месте с использованием алкометров, но не все водители соглашались с показанием приборов, их доставляли в медицинское учреждение на освидетельствование врачом наркологом. За данное нарушение каждому из них теперь грозит лишение прав на полтора – два года, а также штрафы в размере 30 тысяч рублей. После составления протоколов, нетрезвым автомобилистам пришлось продолжить свой путь пешком – их транспортные средства на эвакуаторах отправились на специализированную охраняемую стоянку.

Фото: VSE42.Ru

RSS рассылка

Другие новости

Другие новости