В деревне Горн активная медсестра меняет жизнь селян в лучшую сторону

В деревне Горн активная медсестра меняет жизнь селян в лучшую сторону

А когда-то этот Горн «трубил». Совхоз миллионник, большой завод, много молодежи. Перестройка обрекла деревню на вымирание, все закрылось. Те, кто остался, хозяйства не ведут и почти ничем не интересуются.

Ольга Залесская, Жительница деревни Горн: « Люди уже как-то потеряли веру во все. Они считают даже, что у них нет будущего, у них нету каких-то идей на будущее. Живут одним днем, поэтому как-то хочется, чтобы деревня процветала».

У Ольги все наоборот. Она из города в деревню. Поближе к природе, лечить больную дочь. Со временем, детей стало больше приходят соседские. Учит с ними стихи, песни и угощает конфетами, чтобы не грустили.

Зинаида Климович, Учительница Таганаевской средней школы: « Все люди идут к ней, заболели, не заболели, с разными вопросами. И было удивительно, что она просто работала не ради каких-то наград, а все это шло у нее от души».

Сутки Ольга в Новосибирске - медсестра. Трое в деревне - сельский вдохновитель. Недавно уговорила соседей очистить лесное озеро. Теперь мужики ходят туда рыбачить, а не выпивать. Наладить контакт с деревенскими получилось не сразу.

Пробивная построила детскую площадку, украсила улицы и заняла детвору поделками. Сегодня - презентация нового большого проекта.

В Горне освещают новый родник. Сруб сколотили из валежника. За неделю. Хотя о чистой воде мечтали не один год. Никто не хотел браться за строительство.

Ольга Залесская, Жительница деревни Горн: « Некоторые благодарны, некоторые говорят, что я ерундой занимаюсь, но я думаю, что с каждым годом люди как-то мнение меняют и люди благодарны».

Впереди у Ольги много дел. Пока в деревне она - одна за всех. Но верит, что скоро будут и все  за одного. 


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости