В Чите зараженный ВИЧ-инфекцией мужчина вступал в интимные отношения с женщинами

В Чите зараженный ВИЧ-инфекцией мужчина вступал в интимные отношения с женщинами

 

Прокуратура Черновского района гор. Читы направила в суд для рассмотрения уголовное дело в отношении ранее судимого за незаконный оборот наркотических средств 24-летнего Рустама А. Предварительным следствием он обвиняется в совершении заведомого поставления двух потерпевших в опасность заражения ВИЧ-инфекцией (ч. 1 ст. 122 УК  РФ) и  совершении кражи у одной из них (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК  РФ).

По версии следствия, в апреле 2013 года обвиняемый был уведомлен органами здравоохранения о наличии у него ВИЧ-инфекции, и  тогда же он был предупрежден об уголовной ответственности за заведомое заражение другого лица ВИЧ-инфекцией. Однако Рустам А. пренебрег этим и  вступал в интимные отношения с женщинами, ставя их в опасность заражения.

Следствием установлены две потерпевшие, с которыми он в январе и  феврале 2015 года неоднократно вступал в половые акты, не  предупредив их о наличии у него ВИЧ-инфекции. Кроме того, у одной из женщин он тайно похитил две золотые цепочки общей стоимостью 12,5 тыс. рублей, причинив потерпевшей значительный материальный вред.

Как пояснил обвиняемый, он заразился названным заболеванием от своей сожительницы в середине 2012 года. Когда она от него забеременела и  ее положили на сохранение в больницу, то выяснилось, что она является носителем ВИЧ-инфекции. После этого он сдал анализы и  узнал о своем заболевании, встал на учет в иммунологический центр. Заявление о привлечении ее к уголовной ответственности он писать не  стал, так как они сожительствовали и  у них был совместный ребенок.

(Информацию предоставил старший прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Алексей Сенотрусов)



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости