В Чите пройдет этап австрийской шоссейной велогонки

В Чите пройдет этап австрийской шоссейной велогонки

В Чите 31 июля  пройдет один из 15 этапов самой протяженной многодневной велогонки в мире «Red Bull Trans-Siberian Extreme», общая протяженность которой  составляет 9,2 тыс. километров. Об этом «Забмедиа» сообщили в пресс-службе главы региона.

- Гонка стартовала 15 июля в Москве и проходит через города: Кострома, Пермь, Екатеринбург, Омск, Барабинск, Новосибирск, Красноярск, Тулун, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Свободный, Облучье, Хабаровск. Финиш запланирован во Владивостоке на берегу Тихого океана. За время гонки участникам предстоит пересечь 5 климатических зон и 7 часовых поясов, преодолеть в общей сложности 58 км подъемов и провести в дороге 23 дня. В 2015 году велогонка стартует впервые, но в планах организаторов сделать ее ежегодной, - говорится в сообщении.

В пресс-службе губернатора края отметили, что старт очередного этапа велогонки состоится в 8:00 на площади им. Ленина. Участниками заезда станут известные велосипедисты из России, Италии, Великобритании, Австрии, Израиля, Германии, Швейцарии и других стран.

Россию на гонке будет представлять пара Анатолия Нестерова и Юрия Левинзона. Денис Маджара заявлен в категории «соло». 



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости