В Бурятии завершено громкое дело о Теле в бочке

В Бурятии завершено громкое дело о Теле в бочке

В Северобайкальском районе вынесен приговор извергу, жестоко расправившемуся с соседом

Завершился процесс по громкому делу о жестокой расправе в Северобайкальске. Собранные межрайонным следственным отделом СУ СКР по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 30-летнему Александру Загулову, признанному виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Напомним, что ЧП случилось в апреле этого года.

- Загулов проживал в поселке Нижнеангарске. 25 апреля к нему в гости пришел знакомый 36-летний односельчанин, с которым они принялись распивать спиртные напитки. Ночью во время застолья между мужчинами произошла незначительная ссора, в ходе которой пьяный хозяин дома схватил со стола нож и нанес им собутыльнику 11 ударов в грудь и шею. Потерпевший скончался на месте происшествия, - сообщает Следком.

После расправы, злоумышленник отнес тело мужчины во двор и спрятал в металлической бочке, сжег окровавленную одежду и прибрался в доме. Затем в течение двух суток продолжал употреблять спиртные напитки.

- 28 апреля ночью Загулов решил избавить от мертвеца. Он позвонил своим знакомым и, не посвящая их в детали, попросил помочь увезти бочку в соседнее село. Приятели загрузили металлическую емкость в прицеп автомобиля и направились к выезду из поселка, - рассказывают следователи.

К этому времени в правоохранительные органы уже обратились родственники пропавшего. Велись его поиски.

- 28 апреля около 3 часов на посту ДПС в поселке Нижнеангарске сотрудниками местного отделения ГИБДД для проверки была остановлена машина марки «ВАЗ 2121» с прицепом, в котором находилась металлическая бочка. При досмотре внутри емкости было обнаружено тело пропавшего мужчины. Загулов сразу же был задержан, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Следователям удалось установить с ним психологический контакт, и злоумышленник дал подробные признательные показания об обстоятельствах расправы над потерпевшим. В ходе проверки его показаний на месте в печи в его доме был найден нож, который мужчина вместе с окровавленной одеждой закинул в топку. В половых щелях и подполье обнаружены следы крови.

Срок предварительного следствия составил менее полутора месяцев, после чего уголовное дело с собранными доказательствами и утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу. Приговором суда Загулову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости