В Братске появился первый банкомат, который вместо денег выдаёт цветы и игрушки

В Братске появился первый банкомат, который вместо денег выдаёт цветы и игрушки

Впервые в Братске появился необычный банкомат. В него можно внести денежные купюры и получить за это приятный подарок. В его ассортимете цветочные букеты и мягкие игрушки. Новинку установили неделю назад в одном из торговых центров Падуна. Идея пришла в голову местной бизнес-леди.

Алёна Кононова, индивидуальный предприниматель:  «Это называется «цветомат». Ближайший город, где находятся такие цветочные автоматы — Новосибирск.    Увидели в интернете такую штуку интересную, решили приобрести. И вот теперь он у нас работает.  В Падуне очень сложно найти цветы, люди едут очень далеко, то есть, в   Энергетик, чтобы приобрести там какой-то букетик для родных и близких. А тут по месту всё близко, удобно. Люди видят, покупают. Им это интересно».

Чтобы получить товар, который понравился больше всего, нужно ввести номер ячейки, а затем внести денежную купюру в терминал. У цветочного банкомата есть один минус — сдачи он не выдаёт. Кстати, цветы в таком гигантском шаре долго сохраняют свежесть. Ведь внутри выдерживается заданная температура в 7-8 градусов. Букеты, при этом, находятся в воде. Хозяйка торговой точки через специальную программу получает уведомления о том, сколько цветов продано.

Братская студия телевидения



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости