В Белоруссии готовят дорожную карту на изготовление в Алтайском крае деталей зерноуборочного комбайна Алтай-Палессе

В Белоруссии готовят дорожную карту на изготовление в Алтайском крае деталей зерноуборочного комбайна Алтай-Палессе

Специалисты ПО «Гомсельмаш», посетившие Алтайский край во время  V Межрегионального агропромышленного форума «День сибирского поля» , приступили к разработке «дорожной карты» на изготовление в нашем регионе комплектующих к комбайну «Алтай-Палессе» . Вместе с представителями управления Алтайского края по промышленности и энергетике и группы компаний «Агроцентр» специалисты «Гомсельмаша» побывали на ряде промышленных предприятий региона. Они посетили Алтайский шинный комбинат и Завод механических прессов, Алтайский моторный завод и группу компаний «Тонар», осмотрели и производственную площадку группы компаний «Агроцентр». Интерес к промышленным предприятиям Алтайского края не был праздным – специалисты оценивали возможности увеличения локализации сборочного производства зерноуборочных комбайнов в крае. Для этого предстоит разместить заказы на изготовление ряда комплектующих деталей и узлов к комбайнам на промышленных предприятиях региона.

Белорусские партнеры высоко оценили технологический потенциал алтайских предприятий и приступили к подготовке «дорожной карты» на изготовление комплектующих деталей.

В  управлении Алтайского края по промышленности и энергетике  напомнили, что в этом году в рамках реализации проектов некоммерческого партнерства «Алтайский кластер аграрного машиностроения» Алтайский моторный завод изготовил и направил производственному объединению «Гомсельмаш» (Республика Беларусь) по два дизельных двигателя модели Д-3067-01 и Д-3067-02 для комплектования ими зерноуборочных комбайнов КЗС-1218 и КЗС-10К. Специалисты белорусского предприятия адаптировали алтайские двигатели к комбайнам. Два зерноуборочных комбайна с нашими двигателями направили в Алтайский край на «День сибирского поля» и дальнейшие эксплуатационные испытания , еще две машины проходят испытания в Белоруссии .

Сразу после выставки новые комбайны отправили на Алтайскую машиноиспытательную станцию. Во время уборки урожая комбайны «Алтай-Палессе» пройдут эксплуатационные (трековые) испытания. Результаты этих испытаний предопределят дальнейшую судьбу зерноуборочных комбайнов.

По словам заместителя гендиректора по техническим вопросам и качеству – главного инженера предприятия «Гомсельмаш» Александра Новикова ,  машины с алтайскими двигателями с положительным результатом прошли тепловые испытания  (нагрузка рабочих органов и ходовых систем) в Белоруссии. Это позволяет предположить, что зерноуборочные комбайны торговой марки «Алтай-Палессе», укомплектованные двигателями Алтайского моторного завода и шинами Алтайского шинного комбината, будут популярны не только в Алтайском крае и Сибири.

Фото: редакция Официального сайта Алтайского края



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости