В АлтГУ продолжают работу летние профильные школы

В АлтГУ продолжают работу летние профильные школы

В соответствии с планом профориентационных мероприятий на базе АлтГУ работают пять летних профильных школ: филологическая, гуманитарная, физико-математическая, химико-биологическая, искусствоведческая.

Для тех, кому интересно современное филологическое образование, кто стремится быть в коммуникации впереди, организована школа «Увлекательный мир филологии». Преподаватели департамента филологии факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии проводят деловые игры, семинары, мастер-классы, конкурсы.

Желающие стать разносторонними творческими личностями в рамках летней профильной смены «Шаг к искусству» познакомились со школой академического рисунка, традициями русской культуры, современным арт-бизнесом.

Участники физико-математической школы совершили экскурсии по лабораториям, встретились с представителями факультетов; для школьников были организованы практические занятия по решению сложных математических задач, а также занятия в Центре радиофизики, физики космоса и космических технологий «Способы дистанционного зондирования Земли (космический мониторинг)».

Химико-биологическая школа работала для школьников, интересующихся современными проблемами биомедицины и фармакологии, химии. Преподавателями химического факультета проведены практические занятия (лаборатории), а сотрудники Российско-американского противоракового центра (РАПРЦ) и НИИ Биологической медицины рассказали о возможностях и перспективных разработках молодых ученых АлтГУ.

С 15 июня начнет работать математическая профильная смена на базе ДОЛ «Дзержинец». Около 80 ребят 7–8 классов базовых школ АлтГУ из Барнаула и Бийска смогут не только полноценно отдохнуть и поучаствовать в мероприятиях, организованных коллективом детского оздоровительного лагеря, но и продолжить совершенствовать свои математические знания. Занятия с учащимися будут проводить преподаватели университета, а воспитателями будут учителя школ и студенты АлтГУ.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости