В Алтайском крае увеличился уровень производства продуктов

В Алтайском крае увеличился уровень производства продуктов

За последние полгода индекс производства продуктов в Алтайском крае увеличился на 7,3%, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Алтайский край также удерживает лидирующие позиции по выпуску сухого молока и сливок в Сибирском федеральном округе с приростом 47%.

В управлении отмечают, что существенно в этом году увеличились объемы выпуска продукции в тех отраслях, где крупные перерабатывающие предприятия произвели реконструкцию и модернизацию производства. Например, на Барнаульском маслоэкстракционном заводе территориально-производственного объединения «Юг Сибири» был введен новый цех рафинации, и производство нерафинированных и рафинированных масел превзошло прошлогодние показатели на 34% и 45% соответственно. Обновление технологической базы Черемновского сахарного завода позволило переработать больший объем продукции, и индекс производства сахара в этом году вырос вдвое.

Значительный рост производства отмечается в линейке сухих завтраков - 20%. «Почти вся продукция - 99% выпускается для российского рынка. Товары мы поставляем в Санкт-Петербург, Ярославль, Самару, Екатеринбург, Челябинск, Тамбов. Наша продукция стала популярна, потому что она высокого качества, -чистое пропаренное зерно. Большие объемы поставок удалось наладить благодаря модернизации производства», — рассказал руководитель Табунского элеватора, входящего в объединение «Грана», Сергей Федорченко.

В летнее время увеличивается проиводство мороженого и минеральных вод. За минувшие полгода в сравнении с аналогичным периодом 2016 года мороженого выпустили больше на 33,3%. Производство минеральной воды увеличилось на 7,6%. Руководитель отдела продаж Волчихинского пивоваренного завода Сергей Трубин считает, что это фактор сезонности. На предприятии объемы продаж минеральной воды за полугодие выросли примерно на 30%


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости