В Алтайском крае проводится антитеррористическое учение

В Алтайском крае проводится антитеррористическое учение

В период с 16 по 18 июня на железнодорожной станции г. Камень-на-Оби будет проведено плановое тактико-специальное учение.

Целью мероприятия является проверка готовности сил и средств группировки оперативного штаба в г. Камень-на-Оби, Каменском и Крутихинском районах к выполнению комплекса первоочередных мероприятий по пресечению террористического акта при различных уровнях террористической опасности.

Учения включают в себя незамедлительную переброску сил и средств оперативного штаба в зону ответственности, совершенствование взаимодействия между привлекаемыми к мероприятию ведомствами. В числе прочих действий будут отработаны формы и методы розыска и нейтрализации "террористов" в акватории р.Обь с привлечением специальных подразделений органов исполнительной власти, с использованием плавсредств и авиации.

Под единым руководством на учебном объекте в условиях, приближенных к реальной обстановке, будут действовать сотрудники УФСБ России по Алтайскому краю, ПУ ФСБ России по Алтайскому краю, СУ СК России по Алтайскому краю, Центра специальной связи ФСО России, МЧС России по Алтайскому краю, ГУ МВД России по Алтайскому краю, Алтайского ЛУ МВД России, 82 отдельной бригады ВВ МВД России, УФСИН России по Алтайскому краю и РУФСКН России по Алтайскому краю, военного комиссариата Алтайского края, КГКУЗ "Краевой центр медицины катастроф", администраций Алтайского края и г. Камень-на-Оби.

В связи с проведением учения с 16 по 18 июня возможно временное ограничение движения автотранспорта и проведение досмотровых мероприятий на территории г.Камень-на-Оби, Каменского и Крутихинского районов.

Оперативный штаб просит население с пониманием отнестись к проведению данных мероприятий.

Группа по взаимодействию со СМИ оперативного штаба в Алтайском крае



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости