В Алтайском крае проходят комплексные мобилизационные учения

В Алтайском крае проходят комплексные мобилизационные учения

Мобилизационная неделя, участниками которой стали руководители органов исполнительной власти, структурных подразделений Администрации края, военные комиссары и главы городов и районов, продлится с 15 по 18 июня.

Такие крупномасштабные мобилизационные сборы проводятся раз в два года . Руководство учениями возложено Губернатором края  Александром Карлиным  на заместителя Виталия Снесаря .

В течение двух дней, 15 и 16 июня, проводится краевая мобилизационная тренировка по выполнению руководителями всех уровней задач, изложенных в Федеральном конституционном законе о военном положении, о мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ.

На втором этапе мобилизационной недели, с 17 по 18 июня, пройдет военно-мобилизационный сбор , в котором примут участие руководители органов исполнительной власти, структурных подразделений Администрации края, военные комиссары и главы городов и районов, а также начальники отделов (муниципальных) военного комиссариата Алтайского края.

Как сообщил Виталий Снесарь, в ходе сбора с органами военного управления военным комиссариатом отрабатываются вопросы организации взаимодействия в период мобилизации людских и транспортных ресурсов . Кроме того, участники сбора ознакомятся с жизнью и бытом военнослужащих воинских частей, дислоцирующихся на территории края, учебно-материальной базой боевой подготовки, а также сами попробуют свои силы в стрельбе из различных видов оружия и вождении бронетанковой техники.

Ожидается, что главным результатом комплексных учений станет повышение уровня мобилизационной готовности органов местного самоуправления и исполнительной власти края.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости