В Абакане трое мужчин ответят перед судом за жестокое убийство

В Абакане трое мужчин ответят перед судом за жестокое убийство

В Хакасии суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении троих ранее судимых жителей Черногорска. Они обвиняются в совершении преступлений "Убийство, совершенное группой лиц, по предварительному сговору"  и "Разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни, группой лиц, по предварительному сговору".

Инцидент произошел год назад. По данным следствия, вечером 8 июня 2014 года потерпевший -  27-летний житель  Абакана - находясь в состоянии алкогольного опьянения, познакомился с тремя мужчинами.

Абаканец, не долго думая, предложил новым приятелям  вместе провести время и употребить наркотическое средство. На арендованном автомобиле компания направилась в гаражный массив в районе улицы Фурманова в  Абакане, где совместно употребили наркотическое средство.

Новые знакомые, предположив, что малознакомый им мужчина имеет при себе деньги и телефон. Тут же родилась идея украсть имущество и убить дружелюбного абаканца. 

Так, один из подсудимых повалил потерпевшего на землю и стал его быть руками и ногами по голове и телу. Затем злоумышленники надели потерпевшему наручники и распылили в лицо слезоточивый газ, тем самым подавив его сопротивление.

Добычей нападавших стал телефон и 15 тысяч рублей. Избитого  мужчину жители Черногорска закинули в багажник автомобиля и отъехали в район Северной дамбы Абакана.  Там грабители  стали требовать у парня  более крупную сумму денег, предположив, что он торгует наркотическими средствами и располагает деньгами.

Не получив от потерпевшего интересующей информации, подсудимые отправились в Черногорск. Остановив автомобиль в поле, мужчины  продолжили избивать абаканца, а после и вовсе  стали его душить шнурком и кидать камни в  голову. Вскоре потерпевший перестал подавать признаки жизни. Смерть мужчины наступила в результате черепно-мозговой травмы и механической асфиксии на месте происшествия, сообщает пресс-служба СКР по Хакасии.

Сначала злоумышленники бросили тело прямо в поле. Но, поразмыслив, быстро вернулись на место преступления. Мужчины  перевезли тело на территорию заброшенной шахты, где сбросили тело в шурф и скрылись.

С заявлением о безвестном исчезновении жителя Абакана  в правоохранительные органы обратился его брат. Благодаря профессионально проведенным следственным и оперативно-розыскным мероприятиям злоумышленники были изобличены и задержаны.

С утвержденным обвинительным заключением уголовное дело передано на рассмотрение в Верховный суд Республики Хакасия, где накануне  состоялось первое судебное заседание.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости