Увези Китай с собой: названы победители фотоконкурса, посвященного КНР

Увези Китай с собой: названы победители фотоконкурса, посвященного КНР

Институт Конфуция ТГУ, туристическая компания «Дом Путешественника» и «Photo SAFARI Centre» подвели итоги фотоконкурса «Мой Китай». Его участниками стали школьники, студенты,  люди самых разных профессий из Томска, Тюмени, Новосибирска, Красноярска, Сургута. Они предоставили на суд жюри 237 фотоснимков, сделанных в Поднебесной.

– Фотография помогает запечатлеть культуру народа и донести ее красоту до других людей. Именно эта цель заложена в основу конкурса «Мой Китай», – говорит директор Института Конфуция ТГУ Ирина Шведова . – Китайская цивилизация – одна из самых древних и загадочных в мире. Мы хотели увидеть ее глазами сибиряков, которые посещают Китай с самыми разными целями – по работе, как туристы, в рамках языковых школ. Вместе с фотографиями, сделанными в Поднебесной, они привозят частичку этой страны к себе домой. 

Участникам было предложено проявить себя в четырех номинациях: «Самый красивый Китай» (пейзажные снимки), «Жизнь Поднебесной» (жанровые сцены), «Страна эмоций» (репортажные снимки) и «Национальная семья» (фотографии, отражающие особенности национального быта, семейных и других традиций). Работы принимались с первого июня по первое ноября.

– В 2016 году в фотоконкурсе участвовали только студенты, мы проводили его впервые, это была «проба пера», – говорит Ирина Шведова . – В этом году мы решили вывести мероприятие на новый уровень и обратились к профессионалам в «Дом путешественников» и «Photo SAFARI Centre» с предложением провести фотоконкурс вместе и войти в состав жюри. Они с готовностью откликнулись. Ожидалось, что участники будут из Томска и области, но на наш призыв откликнулись и жители других сибирских городов, поскольку интерес к Китаю сейчас очень высок.

При подведении итогов оказалось, что фотоснимки учеников, бизнесменов, вузовских преподавателей не менее интересны, чем работы профессиональных фотографов, которые тоже участвовали в конкурсе. Более того, в номинации «Национальная семья» все призовые места были отданы 14-летней школьнице – ученице Гуманитарного лицея, студентке Института Конфуция Кристине Никитиной . Девушка предоставила на конкурс снимки, сделанные во время обучения в летней языковой школе в КНР.

Победителям конкурса достались ценные призы, среди которых сертификат на бесплатное обучение в ИК ТГУ в течение одного семестра и сертификат на обучение в фотошколе «Photo SAFARI Centre». Помимо этого памятные призы получили все остальные призеры и участники конкурса «Мой Китай». По словам организаторов, они намерены сделать конкурс традиционным.

Добавим, что Институт Конфуция ТГУ является не только образовательным, но и культурным центром, известным и в Томске, и за его пределами. Лучшие художники и музыканты Китая приезжают в ТГУ, чтобы познакомить жителей России с искусством и уникальной культурой своей страны.  По итогам деятельности в 2016 году Институт Конфуция ТГУ – единственный их всех подобных центров в России вошел в двадцатку лидеров и был признан китайской стороной одним из лучших в мире.

Список победителей конкурса «Мой Китай»


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости