Успех РИО ТувГУ: две книги университета отмечены дипломами VI Сибирского межрегионального конкурса изданий вузов "Университетская книга-2015"

Успех РИО ТувГУ: две книги университета отмечены дипломами VI Сибирского межрегионального конкурса изданий вузов "Университетская книга-2015"

Забайкальский государственный университет при содействии журнала «Университетская книга» подвел итоги VI Сибирского межрегионального конкурса изданий высших учебных заведений «Университетская книга-2015».

Два издания, выпущенные редакционно-издательским отделом ТувГУ, награждены диплом и грамотой. Книга кандидата биологических наук Лилии Аракчаа и доктора географических наук Светланы Курбатской «Реки и озера Тувы. Экологические проблемы» отмечена дипломом в номинации «Лучшее научное издание по естественным наукам». Книга «Борьба Хуреш» О. Ч. Ондара оценено грамотой в номинации «Лучшее научное издание по культуре и искусству». 

В июне Чита стала «столицей» вузовского книгоиздания – на конкурс было прислано 534 наименования книг от 60 вузов из 34 городов России. Конкурсные издания по 38 номинациям оценивала межвузовская экспертная комиссия, в состав которой были приглашены не только преподаватели вузов, но и специалисты по узким отраслям знаний. Лучшие книги отмечены дипломами и грамотами, все участники конкурса получили сертификаты. Цель конкурса – поощрение современных издательских проектов вузов, повышение уровня подготовки учебных и научных изданий высших учебных заведений, освещение важности роли вузовских издательств в оперативной публикации результатов научных исследований и обеспечение студентов учебной литературой.

О проведении VI Сибирского межрегионального конкурса на лучшую вузовскую книгу было объявлено в декабре 2014 году в журнале «Университетская книга». К участию в конкурсе были приглашены издательства, редакционно-издательские отделы и другие издательские подразделения высших учебных заведений, научно-исследовательских и академических институтов, общественных и творческих организаций Сибирского федерального округа и других регионов России, выпускающие издания для высшего профессионального образования. На конкурс принимались научные и учебные издания, вышедшие в свет в 2013–2015 гг.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости