Угрожающие жизни лекарства обнаружили в Новосибирской области

Угрожающие жизни лекарства обнаружили в Новосибирской области

Недоброкачественные лекарственные препараты для ветеринарного применения следует изъять из оборота и уничтожить. В Новосибирской области обнаружены недоброкачественные лекарственные средства для ветеринарного применения. Они несут угрозу жизни и здоровью животным, сообщили в управлении Россельхознадзора.

23 июля в ходе проведения контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие качества образцов лекарственных препаратов производства ООО НПФ «Исследовательский центр» по показателю «жизнеспособность»:

— «Ветом 1.1» (серия 250314, годен до 03.2018);

— «Ветом 1.1» (серия 80, годен до 12.2018)

В случае выявления указанных серий недоброкачественных лекарственных препаратов для ветеринарного применения их следует изъять из оборота и уничтожить в установленном порядке. Производитель ООО НПФ «Исследовательский центр» был проинформирован Россельхознадзором о необходимости проведения мероприятий в соответствии с требованиями законодательства.

Учитывая, что недоброкачественные лекарственные средства для ветеринарного применения несут угрозу жизни и здоровью животным, Управление Россельхознадзора по Новосибирской области просит Вас информировать обо всех случаях выявления данных средств в обороте по тел. 346-56-85, 315-25-93 или по адресу: г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.167, каб. № 612, 617.

Справка :

«Ветом 1.1 применяют для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний с синдромом диареи, бактериальных и вирусных инфекций (сальмонеллез, кокцидиоз, колибактериоз, дизентерия, рота — и парвовирусный энтерит, грипп, пара грипп, ринотрахеит, гепатит, чума плотоядных и т. д.), а также для коррекции иммунодефицитных состояний, для лечения и профилактики заболевания дизбактериозом у телят, поросят, плотоядных, собак, птицы, стимуляции роста и развития молодняка.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости