Три человека утонули накануне в водоемах Кемеровской области

Три человека утонули накануне в водоемах Кемеровской области

Кузбасские спасатели просят местных жителей и гостей региона быть внимательными при отдыхе у воды и ни в коем случае не заходить в воду в нетрезвом состоянии.

Как стало известно «МедиаКузбассу», тело мужчины было обнаружено накануне на Щучьем пруду в Крапивинском районе. Оно было опознано – утонувшим оказался житель Приморского края 1985 года рождения.

Еще одна трагедия произошла в Юргинском районе, где в реке в районе речного порта местный житель обнаружил тело женщины, жительницы Кемерова 1984 года рождения.

В Тяжинском районе также в воскресенье выловили утонувшего мужчину. Жертвой водной стихии стал житель поселка Итат 1956 года рождения.

В свою очередь, представитель Агентства по защите населения и территории Кемеровской области Иван Шилин обратился к жителям и гостям региона с предупреждением относительно отдыха у воды.

«Купание в необорудованных местах опасно для жизни! Главная причина трагедий на воде – купание на «диких» пляжах, в несанкционированных местах. Следует отметить, что ежегодно на допущенных к эксплуатации пляжах, гибель людей сведена к нулю. Спасатели, также, отмечают, что количество происшествий на воде увеличивается в жаркие дни. Стоит быть не только внимательными, но и не заходить в воду в нетрезвом состоянии, не заплывать на дальние расстояния и не плавать в фарватере»,  — сказал Шилин.

Также он добавил, что с 12 по 14 июня спасатели Кемеровской областной поисково-спасательной службы проводили профилактические рейды по местам массового отдыха людей на водоемах Кузбасса.

В них участвовали также студенты-спасатели студенческого корпуса спасателей, уточнил Шилин.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости