ТПУ и РКК «Энергия» создали первый в регионе аэрокосмический класс

ТПУ и РКК «Энергия» создали первый в регионе аэрокосмический класс

Первый аэрокосмический класс, созданный на базе Томского политехнического университета (ТПУ) совместно с ракетно-космической корпорацией «Энергия», начнет свою работу в сентябре этого года, сообщили в пятницу в пресс-службе вуза. Программа обучения нацелена на подготовку специалистов для космической отрасли.

«Первый в Томске аэрокосмический класс откроется в Лицее при ТПУ в сентябре. Обучение в профильном классе нацелено на подготовку перспективного кадрового резерва для предприятий ракетно-космической отрасли. Школьники будут не только углубленно изучать физику и математику, но также заниматься проектированием, конструированием, расчетом характеристик полета космических аппаратов», — говорится в сообщении.

В класс зачислены 28 человек.

Выпускники класса с лучшими показателями смогут получить направления на бюджетные места в ТПУ, а затем продолжить учиться в новой магистратуре «Технологии космического материаловедения».

РКК «Энергия» — предприятие ракетно-космической отрасли промышленности, головная организация по пилотируемым космическим системам. Корпорация ведет работы по созданию средств выведения и межорбитальной транспортировки, высокотехнологичных систем различного назначения для использования в некосмических сферах.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости