Тотальную проверку уборки снега во дворах ведут власти Бердска

Тотальную проверку уборки снега во дворах ведут власти Бердска

Сотрудники отдела ЖКХ за три часа проверили 35 дворов многоэтажек. В некоторых к уборке снега даже не приступали.(ВИДЕО)

Дворники должны чистить снег во дворе с раннего утра

Рейд по дворам многоквартирных домов провел 14 ноября отдел энергетики и ЖКХ Бердска. Результаты уборки дворов от снега наглядно показали представителям управляющих компаний 15 ноября на штабе по подготовке к зиме.

-У нас началась зима, и комфортная среда должна быть не только в квартирах, но и в пределах домовладений. Утро сотрудники отдела ЖКХ и глава города начинают с объезда дворов. Есть вопросы, есть над чем работать, — обратился к руководителям УК начальник УЖКХ Владимир Захаров.

Специалист отдела ЖКХ представила и озвучила слайды, сделанные во дворах бердских многоэтажек. Утром 14 ноября комиссия осмотрела 35 дворов. Внимание уделили уборке снега, антигололедным мероприятиям.

Дом №25 по ул. Березовой — во дворе порядок. Дом №6 по ул. Вокзальной — территория убрана. Дом №45 по ул. К. Маркса — претензий нет. Дом №19 по ул. Комсомольской — внутридворовой проезд не очищен, к подъезду подход не очищен.

— По внутридворовой территории вопросы к собственникам? — обратился к начальнику УЖКХ руководитель УК «Вымпел-сервис» Николай Яковченко.

— Ваш вопрос старый, как этот мир.

— Владимир Николаевич, вопрос старый, как этот мир, а у меня Ленина, 42, и меня вызывают, хотя граница четко идет посередине, — обратился к Захарову представитель одной из УК.

— Уважаемые коллеги, для меня этот вопрос очевиден. Если ваш дом отмежеван по отмосткам, так что детям гулять в подъезде? Зачем они тогда выходят из подъезда и гуляют на площадке возле дома. У нас что, зоны, как у индейцев, или резервации будет делать? Дворовая территория, пожалуйста содержите ее в порядке.

Специалист отдела ЖКХ продолжила показ слайдов.

Красная Сибирь, 130, на момент осмотра работал дворник. Территория была убрана.

Дом №3 по ул. Лелюха — уборку снега даже не начинали. Не убранными оказались выходы из подъезда, подходы к дому, внутриквартальные дороги. Лелюха, 7 — ситуация такая же.

Дома №33, 35 по ул. Ленина — все идеально почищено. И тротуары, и парковка, и подход к подъезду, и отмостка.

Автор видео Галина Панчева

Дом №101 по ул. Островского. Здесь было все плохо. Противоположная ситуация в доме №174 по ул. Островского.

Дом №32 по ул. Рогачева пережил ремонт. После ремонта ничего не убрано — горы мусора.

Специалист отдела ЖКХ призвала управляющие компании обратить внимание на своевременную очистку крыш от сосулек. И привела пример, что на К. Маркса, 49 и на ул. Ленина их образовалось немалое число.

В правилах благоустройства прописано, в каком состоянии должна находиться территория, отметил начальник административно-технической инспекции Павел Дятлов. С какой периодичностью и как должна очищаться. Есть много нормативных документов по этому вопросу.

— Мы объезжаем город наравне со всеми. Смотрим, как содержится территория. Будут выявлены нарушения, будем принимать меры. Это касается и очистки дворовых территорий, и очистки кровли от сосулек и наледи, — объяснил Павел Дятлов.

Автор: Галина Панчева Фото: Курьер. среда. Бердск


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости