Топ-5 событий недели в Омске: упавший кран и хаос на дорогах

Топ-5 событий недели в Омске: упавший кран и хаос на дорогах

Фото: ГУ МЧС России по Омской области

Очередная омская трагедия произошла на улице Жукова в понедельник, 26 октября. Строительный кран при заливке свай бетоном не выдержал веса, накренился, а затем рухнул на проезжую часть. Многотонная конструкция буквально раздавила два автомобиля – RAV4 и «Соболь». 

Очевидцы говорят, что машины сложились будто бумажные . Водитель «Соболя» скончался в больнице. В легковом автомобиле ехала молодая семья. Отец, мать и грудной ребенок погибли на месте. Четырехлетнего мальчика в состоянии шока из автомобиля вытащили спасатели. Практически всю неделю малыш провел в реанимации . Родственники были заняты похоронами . Только в пятницу мальчика перевели в отделение травматологии, где с ним круглосуточно может находиться бабушка. 

В день трагедии следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Под домашний арест были взяты учредитель компании «Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктор Полукаров и мастер строительного участка Сергей Масленкин. В отношении гендиректора компании «Жилстрой» Константина Семенова, мера пресечения пока не избрана.

2. Смерть Вячеслава Есиповича

Фото: ФК "Иртыш"

Тесть Александра Пережогина Вячеслав Есипович угодил под колеса автомобиля на Иртышской набережной еще в минувшую субботу. Болельщики «Авангарда» тогда утверждали, что вместе с ним в ДТП пострадал и сам Пережогин . Однако эти сведения подтвердить так и не удалось. 

Вячеслав Есипович, который долгое время работал врачом в волейбольном клубе «Омичка» и футбольном клубе «Иртыш», не смог справиться с полученными травмами и спустя три дня скончался в больнице . Прощание с ним состоялось 29 октября на стадионе «Красная звезда». 

После аварии в список травмированных игроков « Авангард » Александр Пережогин не попал, но на играх не появлялся. Пресс-служба клуба объяснила это тем, что тренерский штаб дал хоккеисты отдохнуть. Отметим, что сейчас «Авангард» ждет большой перерыв на Евротур. Надеемся, что до 10 ноября Пережогин оправится от потери близкого человека и присоединится к команде. 

3. В Омске плохо убирают дороги

Фото: Максим Кармаев

К такому выводу пришли инспекторы ГИБДД после рейда в понедельник, 26 октября. На обочинах Омска образовались снежные завалы. Повлиять на ситуацию с уборкой дорог от снега в городе не смог даже губернатор Виктор Назаров . 

На встрече с Двораковским он потребовал, чтобы мэр лично отвечал за уборку улиц , но на этом, кажется, все и закончилось. Дорожники, вместо того, чтобы вывозить снег, разбрасывали его по проезжей части. Видимо, руководствуясь логикой, чтобы быстрее растаял. Снег послушно таял, превращая Омск в город на воде.

Ситуация обещает усугубиться уже к понедельнику. В выходные в городе ударил мороз . Улицы Омска превратились в каток. Городская власть на этот раз отреагировала на изменение погоды моментально – запаслась пескосоляной смесью от гололеда. Однако если бы снег вовремя был убран и вывезен из города, такой ситуации можно было бы избежать. А пока работники СТО радостно потирают руки – в город идет третий «день жестянщика». 

4. После Нового года в Омске может вырасти тариф на проезд

Фото: Максим Кармаев

Ситуация до банальности проста – у города нет денег. Муниципальные предприятия уже подали документы в РЭК о пересмотре тарифов. По расчетам предприятий разница между себестоимостью одной поездки и текущим предельным тарифом составляет 3–4,5 рубля. На сегодняшний день эта разница покрывается из бюджета. 

До 20 декабря РЭК планирует установить экономически обоснованные тарифы в разрезе каждого предприятия. После этого станет известно, ждет ли омичей реальное повышение стоимости проезда, или в очередной раз заботу о пассажирах муниципального транспорта возьмет на себя областной бюджет. 

Добавим, что по планам мэрии, изменения стоимости проезда должны произойти только к 300-летию Омска . По крайней мере, Двораковский заверил омичей, что тариф останется прежним до конца этого года и в первой половине будущего.

5. Медведь погрыз фотоловушку за то, что она пугала его ночью

Фото:  angolodellamicizia.forumfree.it

Единственная милая новость этой недели. Таежный «царь зверей» попал в объектив фотоловушки в охотхозяйстве «Белые колки» Колосовского района. Полуторогодовалый медведь пришел ночью на запах комбикорма, который был оставлен перед объективом фотокамеры. 

Как только косолапый собрался отведать лакомство, на камере сработала автовспышка , изрядно напугав лесного жителя. Медведь убежал в кукурузное поле. Косолапый совершил несколько безуспешных попыток пробраться к корму незаметно и смог полакомиться только тогда, когда окончательно рассвело. После сытного завтрака медведь набрался смелости и решил разобраться с тем, что пугало его всю ночь. 

Он сорвал камеру с дерева, тщательно ее погрыз, после чего гордо удалился. Лесники говорят, что в скором времени фотокамера будет восстановлена и вновь займет свое место у кормушки. Возможно, к тому времени мишка уже впадет в спячку. По данным регионального Минприроды лесные звери сейчас пополняют запасы жира , чтобы проспать до марта следующего года.  


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости