Томский скульптор хочет подарить Рио-де-Жанейро памятник Остапу Бендеру

Томский скульптор хочет подарить Рио-де-Жанейро памятник Остапу Бендеру

Об этом нам рассказал сам Олег Кислицкий.

По его словам, Рио-де-Жанейро был «хрустальной мечтой» героя книги Ильфа и Петрова «12 стульев» Остапа Бендера. Поэтому скульптор решил сделать этому городу подарок — памятник Бендеру в белых штанах.

«Мы уже подготовили рабочую модель памятника высотой один метр. Она сделана из искусственного камня. Реальный памятник станет точной копией этой модели, он будет сделан из бронзы, высота  составит два метра. Чтобы получить финансирование на реализацию этой идеи, мы написали письма президенту и министру культуры РФ. Письма ушли, сейчас мы ждем ответа», — рассказал Кислицкий.

Скульптор добавил, что также необходимо получить разрешение мэра Рио-де-Жанейро на установку памятника в городе. Кислицкий надеется, что в получении разрешения помогут федеральные власти.

«Как только мы получим разрешение мэра, сразу же доставим памятник в Рио на корабле или на самолете и торжественно установим его как символ сбывшейся мечты, — сообщил Олег Кислицкий. — Потом мы попросим мэра Рио-де-Жанейро сделать нашему мэру ответный подарок — такой же памятник, который  установим в Томске».

Презентация рабочей модели памятника Остапу Бендеру состоится завтра, 12 июня, на фестивале  «Чеховские пятницы». Мероприятие начнется в 19:30  на набережной Томи у памятника Чехову.

Редакция новостей

RSS рассылка

Другие новости

Другие новости