Томский опыт по улучшению инвестклимата отметили на семинаре АСИ

Томский опыт по улучшению инвестклимата отметили на семинаре АСИ

Заместитель губернатора по экономике Андрей Антонов принял участие в семинаре по результатам внедрения Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в Агентстве стратегических инициатив.

На семинаре обсуждалось повышение эффективности управленческих команд для улучшения состояния инвестклимата. Регионам рекомендовано сконцентрировать усилия на пяти направлениях: регистрация предприятий и прав собственности, подключение к электрическим сетям, получение разрешений на строительство и постановка земельных участков на кадастровый учет.

Генеральный директор АСИ Андрей Никитин отметил опыт Томской области по заключению контрактов с малыми и средними предприятиями в рамках работы по дорожным картам с «Газпромом» как лучшую региональную практику. Кроме того, глава АСИ поддержал инициативу Томской области привлечь к рассмотрению регламентов оказания услуг, включенных в рейтинг, представителей федеральных министерств и естественных монополий.

«В Национальном рейтинге 2015 года мы входим в группу лидеров по многим количественным показателям, однако имеем не самые высокие оценки удовлетворенности предпринимателей эффективностью предоставления услуг. Поэтому вместе с уполномоченным по делам предпринимателей в Томской области и профильными экспертными советами мы будем искать «болевые точки», где бизнес сталкивается с проблемами, и исправлять ситуацию», — отметил Андрей Антонов.

Напомним, позиции Томской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах РФ на прошлой неделе обсуждались на совместном заседании экспертных советов при заместителях губернатора по экономике и по инвестиционной политике и имущественным отношениям.

Для справки

В 2014-2015 годах Томская область приняла участие в исследовании «Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации». В 2014 году пилотный рейтинг охватил 22 субъекта РФ, в 2015-м — 76. Томская область вошла во вторую из пяти групп рейтинга — «Регионы с комфортными условиями ведения бизнеса». Всего в ней 24 региона (из 76 участников рейтинга), из Сибирского федерального округа — только Томская и Кемеровская области.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости